Gâteau de Floraline aux pêches

Gâteau de Floraline aux pêches

Ingrédients

  • 4 pêches fraiches ou 1 boîte de pêche au sirop (820 g égouttés)
  • 1/2l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de semoule Floraline
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d'amande

Préparation

  1. Verser les pêches dans une passoire. Bien les égoutter.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait en y jetant la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur. Ajouter la semoule en pluie et la pincée de sel. Laisser cuire tout en remuant pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger et laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
  4. Dans un  saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment.
  5. Incorporer la poudre d'amande ainsi que la semoule tiède. Bien remuer.
  6. Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation.Couper les oreillons de pêches en morceaux, les répartir dans le moule.
  7. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.