Gâteau de Floraline aux pommes

Gâteau de Floraline aux pommes

Ingrédients

  • 1/4 de litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de Floraline
  • 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 ou 4 pommes
  • 1 pincée de cannelle
  • un peu de beurre

Préparation

  1. Faire dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajouter la Floraline. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter, hors du feu, 3 jaunes d'œufs et la crème fraîche.
  3. Verser cette préparation dans un moule et disposer les pommes dorées par-dessus.
  4. Batter les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Verser-les sur les pommes et passer le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. La meringue doit être dorée.