Gâteau de Floraline aux raisins secs

Gâteau de Floraline aux raisins secs

Ingrédients

  •  1 litre de lait
  • oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de semoule de blé
  • 30 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Rhum (facultatif)

Préparation

  1. Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum. (facultatif)
  2. Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.
  3. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à manqué, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).