Moelleux de Floraline à la Framboise

Moelleux de Floraline à la Framboise

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe rases (40 g) de Floraline (6 pour une texture plus onctueuse).
  • 1 gousse de vanille.
  • 25 cl de lait.
  • 25 g de beurre.
  • 3 œufs.
  • 25 g de sucre semoule.
  • Du chocolat râpé.
  • De la crème fraîche.
  • Quelques framboises broyées.

Préparation

  1. Dans une casserole, ajoutez au lait et la vanille portés à ébullition les 40 g de Floraline.
  2. Mélangez pendant 3 minutes à feu doux. Vous obtenez une texture onctueuse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau. Ajoutez les jaunes et mélangez une dernière fois.
  4. Dans un batteur électrique, battez les blancs d’œufs en neige, et ajoutez le sucre.
  5. Ajoutez-le au reste de votre préparation et mélangez.
  6. Mettez votre pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez votre gâteau et laissez-le cuire pendant 30 minutes à 180°c.
  8. Ajoutez pendant ce temps 20 cl de crème dans votre batteur électrique.
  9. Râpez votre tablette de chocolat et ajoutez-le à votre crème.
  10. Munissez-vous d’un emporte-pièce, et appuyez sur votre gâteau pour en faire une « tranche ». Ajoutez la crème au chocolat par-dessus et mettez une deuxième tranche. Ajoutez vos framboises broyées par-dessus.
  11. Vous obtenez votre gâteau de Floraline à la framboise : un vrai délice !