Tarte Floraline gratinée à la tomate

Tarte Floraline gratinée à la tomate

Ingrédients

  • 1 bouillon instantané
  • ½ litre d’eau
  • 10 cuillères de Floraline
  • 3 œufs
  • 150g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde.
  • 60g d’emmental râpé
  • Sel, poivre
  • 3 tomates fraiches
  • 50 g de tomates séchées
  • 16 olives noires coupées en rondelles
  • Origan
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Diluer un bouillon instantané dans ½ litre d’eau. Porter à ébullition.
  2. Verser 10 cuillérées à soupe de Floraline ; cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
  3. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la moutarde, l’emmental râpé, les tomates séchées et la moitié des olives. Saler et poivrer puis bien mélanger et ajouter les 3 blancs battus en neige.
  4. Verser la préparation dans un plat beurré.
  5. Couper les tomates en deux, enlever les pépins et enfoncer ces demi-tomates dans la préparation.
  6. Cuire à four thermostat 6-7 pendant 30 minutes.
  7. Ajouter les olives. Saupoudrer d’un peu d’origan et d’emmental râpé. Arroser le tout d’huile d’olive puis cuire encore 5 minutes.