Velouté provençal

Velouté provençal

Ingrédients

  • 930g de ratatouille
  • 160g de Floraline
  • 5 cubes de bouillon (bœuf)
  • 2,5 litres d’eau
  • 25g basilic
  • 25g romarin
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole et mettre à fondre les cubes de bouillon de bœuf.
  2. Pendant ce temps, hâcher le basilic et le romarin
  3. Ajouter la Floraline dans le bouillon puis l’ail écrasé, le basilic et le romarin
  4. Laisser cuire 4 minutes tout en remuant.
  5. Mixer la ratatouille afin de ne pas laisser de morceaux de légumes
  6. Ajouter enfin la ratatouille. Saler et poivrer à convenance. Laisser chauffer encore 4 minutes à feux doux.
  7. Astuce : ce potage se consomme aussi très bien glacé !