Boulette Floraline de veau du limousin, aux dés d'ossau-Iraty, ail et piment d'espelette

Boulette Floraline de veau du limousin, aux dés d'ossau-Iraty, ail et piment d'espelette

Ingrédients

  • 50 g de Floraline + 50 g
  • 300 g de veau du Limousin
  • Quelques dés d'Ossau-Iraty
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à café d'oignon en poudre
  • 1 cuill. à café d'ail haché
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire bouillir 500 ml d’eau et y verser de la Floraline. Remuer à feu doux pendant 3 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’œuf, la Floraline cuite, l’oignon en poudre, l’ail, le piment, la fleur de sel et le poivre.
  3. Réaliser des boulettes lorsque le mélange est homogène. Pour ce faire, fariner un peu vos mains et prendre l’équivalent d’une grande cuillère à café de Floraline et de veau. Rouler dans la paume de vos mains.
  4. Au milieu des boulettes, placer un dé d’Ossau-Iraty, puis refermer.
  5. Rouler les boulettes dans les 50 g de Floraline crue restante.
  6. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et les mettre au four pendant 20 minutes à 180°C. Autre alternative : faire cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.