Boulette Floraline de veau du limousin, aux dés d'ossau-Iraty, ail et piment d'espelette

Boulette Floraline de veau du limousin, aux dés d'ossau-Iraty, ail et piment d'espelette

Ingrédients

  • 50 g de Floraline + 50 g
  • 300 g de veau du Limousin
  • Quelques dés d'Ossau-Iraty
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à café d'oignon en poudre
  • 1 cuill. à café d'ail haché
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites bouillir 500 ml d’eau et versez-y de la Floraline. Remuez à feu doux pendant 3 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Dans un saladier, mélangez le veau haché avec l’œuf, la Floraline cuite, l’oignon en poudre, l’ail, le piment, la fleur de sel et le poivre.
  3. Réalisez des boulettes lorsque le mélange est homogène. Pour ce faire, farinez un peu vos mains et prenez l’équivalent d’une grande cuillère à café de Floraline et de veau. Roulez dans la paume de vos mains.
  4. Au milieu des boulettes, placez un dé d’Ossau-Iraty, puis refermez.
  5. Roulez les boulettes dans les 50 g de Floraline crue restante.
  6. Placez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée et mettez-les au four pendant 20 minutes à 180°C.Autre alternative : faites cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.