Compoté de Floraline au comté, au lard fumé et à la muscade

Compoté de Floraline au comté, au lard fumé et à la muscade

Ingrédients

  • 1 demi-courge
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 30 g de Floraline
  • 20 g de comté
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 75 g de lard fumé
  • Sel et Poivre
  • Un bouquet d'origan frais

Préparation

  1. Faire bouillir un gros volume d'eau.
  2. Laver la courge, la découper en 2 dans le sens de la longueur. Enlever le cœur avec les pépins, puis découper en morceaux plus petits. Les plonger dans l'eau jusqu'à ce que la chair soit fondante. Retirer les morceaux de l'eau et les mixer.
  3. Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie et remuer à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Hors du feu, ajouter le comté et la muscade, le sel et le poivre.
  5. Dans une poêle chaude, faire griller les tranches de lard fumé en les laissant griller 2 minutes.
  6. Mélanger les 2 préparations. Ajouter quelques feuilles d'origan.
  7. Déguster