Gâteau de Floraline au chocolat

Ingrédients
- 85g de Floraline
- 500ML de lait demi-écrémé
- 100g de sucre
- 70g de chocolat
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
- Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline.
- Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
- Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 3 jaunes d'œufs.
- Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
- Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
- Faire cuire 30 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).