Gâteau de Floraline au chocolat

Gâteau de Floraline au chocolat

Ingrédients

  • 85 g de Floraline
  • 500 mL de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre
  • 70 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
  3. Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline.
  4. Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 3 jaunes d'œufs.
  6. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
  8. Faire cuire 30 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).
Astuce: Vous pouvez servir ce gâteau au chocolat en portions individuelles, accompagnées d'une crème anglaise à la vanille ou de chantilly.