Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

Ingrédients

  • 80 g de Floraline (7 cuillères à soupe)
  • 1 tranche de potiron (environ 800g)
  • Du chorizo
  • 80 cl de lait
  • De la chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir un gros volume d'eau avec une pincée de sel.
  2. Couper le potiron en cubes, retirer la peau et le faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair puisse être facilement traversée par la lame d'un couteau. Une fois cuits, placez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo afin qu'ils grillent légèrement et perdent de leur gras.
  4. Faire chauffer le lait à feu doux et y plonger les morceaux de chorizo. Une fois que le lait est chaud, verser la Floraline en pluie et remuer pendant 3 minutes (à feu doux). Dès que le mélange épaissit, le retirer du feu.
  5. Saler et poivrer. Verser le mélange épais sur les morceaux de potiron.
  6. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes sous le grill de votre four pour faire croustiller le tout.