Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (environ 800g)
  • Du chorizo
  • 80 cl de lait
  • 7 cuillère à soupe de Floraline
  • De la chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir un gros volume d'eau avec une pincée de sel.
  2. Coupez le potiron en cube, retirez la peau et faites-le cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair puisse être facilement traversée par la lame d'un couteau. Une fois cuits, placez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de chorizo afin qu'ils grillent légèrement et perdent de leur gras.
  4. Faites chauffer le lait à feu doux et plongez-y les morceaux de chorizo. Une fois que le lait est chaud, versez la Floraline en pluie et remuez pendant 3 minutes (à feu doux). Dès que le mélange épaissit, retirez-le du feu.
  5. Salez et poivrez. Versez le mélange épais sur les morceaux de potiron.
  6. Saupoudrez de chapelure et passez quelques minutes sous le grill de votre four pour faire croustiller le tout.