Moelleux de Floraline à la Framboise

Moelleux de Floraline à la Framboise

Ingrédients

  • 40 g de Floraline (50 g pour une texture plus onctueuse).
  • 1 gousse de vanille.
  • 25 cl de lait.
  • 25 g de beurre.
  • 3 œufs.
  • 25 g de sucre semoule.
  • Du chocolat râpé.
  • De la crème fraîche.
  • Quelques framboises broyées.

Préparation

  1. Dans une casserole, ajouter au lait et la vanille portés à ébullition les 40 g de Floraline.
  2. Mélanger pendant 3 minutes à feu doux. Vous obtenez une texture onctueuse.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Ajouter les jaunes et mélanger une dernière fois.
  4. Dans un batteur électrique, battre les blancs d’œufs en neige, et ajouter le sucre.
  5. L'ajouter au reste de votre préparation et mélanger.
  6. Mettre votre pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner votre gâteau et le laisser cuire pendant 30 minutes à 180°c.
  8. Ajouter pendant ce temps 20 cl de crème dans votre batteur électrique.
  9. Râper votre tablette de chocolat et l'ajouter à votre crème.
  10. Vous munir d’un emporte-pièce, et appuyer sur votre gâteau pour en faire une « tranche ». Ajouter la crème au chocolat par-dessus et mettre une deuxième tranche. Ajouter vos framboises broyées par-dessus.
  11. Vous obtenez votre gâteau de Floraline à la framboise : un vrai délice !